Виза в Германию 2019

для граждан РФ и СНГ от 35 Евро (2400 руб.)

Получить визу Добро пожаловать в Германию!
Willkommen in Deutschland!

Виза в Германию 2019 для россиян

Германия – самая посещаемая туристами страна в Европе. Кроме этого, здесь живут, работают и учатся около 230 тысяч россиян. Поэтому вопрос о получении визы актуален для многих граждан РФ.

Содержание

Какие типы виз есть?

Два самых популярных типа виз для въезда  в Германию:

Помимо этих виз существуют категории A и B – транзитные визы.

Шенгенская виза С

Эта виза дает право находиться в стране 90 дней каждые полгода и перемещаться внутри стран Шенгенского союза, куда входит Германия. Подходит для туристических целей, деловых поездок, лечения, посещения родных и друзей, участия в развлекательных мероприятиях и т. д.

Для получения шенгенской визы должна быть подтверждена цель поездки, например, приглашением от родных, которые официально проживают в стране, письмом от работодателя, из учебного заведения и т. д.

Не потребуется оформлять отдельную шенгенскую визу в Германию, если до этого была оформлена виза другого государства шенгенской зоны – она обеспечивает свободное перемещение внутри союза. Нюанс – чтобы избежать вопросов, первой нужно посетить ту страну, которая выдает въездные документы.   

Национальная виза D

Получив национальную визу категории D (ее еще называют немецкой визой), гражданин другой страны может находиться на территории Германии от 3 до 6 месяцев. По истечении строка действия, нужно обратиться в госорганы для продления визы или получения вида на жительство – в зависимости от обстоятельств.

Разрешение на въезд типа D оформляется не через визовый центр, а самостоятельно в посольстве или генеральном консульстве. Основания для получения такой визы:

Перечень документов для получения визы D в Германию будет шире, чем для шенгенской визы, и оформление может занять от 2 недель до 6 месяцев. Чтобы ускорить процесс нужно без ошибок заполнить необходимые документы и следовать указаниям, которые дадут в посольстве.

Необходимые документы

Список документов на визу в Германию в 2019 году не изменился. Сюда включены:

  1. Анкета или опросный лист. Его можно найти на сайте визового центра, после распечатать и подписать в нужных местах.
  2. Действительный заграничный паспорт. Причем срок его действия должен превышать на три месяца срок окончания действия визы.
  3. Ксерокопия загранпаспорта.
  4. Две фотографии. Размер 3,5х4,5 см. Фото должно быть четким, без углов, задний фон строго белый. Эмоциональный окрас снимка нейтральный, лицо открыто и занимает примерно 75% фото.
  5. Ксерокопия паспорта гражданина РФ.
  6. Подтверждение оплаты консульского сбора – от 35 евро.
  7. Страховой полис на сумму 30 000 евро, который действует на всей территории шенгенского союза.
  8. Подтверждение возможности оплатить поездку – выписка по счету из банка, справка от работодателя с указанием заработной платы, письмо от спонсора, который оплатит поездку и т. д.
  9. Авиабилеты или билеты на наземный транспорт. Подойдет подтвержденная бронь, а также бронирование отеля или гостиницы.

Это основной перечень документов. Чтобы получить визу в Германию по приглашению, то понадобятся дополнительные бумаги:

Дополнительные документы для детей до 18 лет:

Что нужно сделать для получения визы в Германию?

Виза в Германию оформляется по следующему алгоритму:

  1. Запись и прохождение собеседования в посольстве – отличительная черта работы визовой службы Германии. Многие европейские страны эту процедуру не используют. После записи на собеседования может пройти от 1 до 45 дней – все зависит от очереди, сезона и т. д.
  2. Подготовка паспортов. С заграничного паспорта потребуется снять копию страницы с личными данными и страницы с отметками о ранее выданных паспортах. Внутренний паспорт копируется полностью.
  3. Заполнение анкеты. Образец предоставят в посольстве или визовом центре. Можно использовать русский или немецкий язык, но фамилия и имя заполняются точно так, как в заграничном паспорте. Нужно заполнить все строки. Если какой-либо пункт не относится к гражданину, указывается «нет». Анкета заполняется в двух экземплярах и подписывается заявителем.
  4. Фотографии – требования описаны выше. Снимок должен быть сделан не позднее, чем полгода назад.
  5. Оформление страхового полиса – минимум 30 000 евро на одного человека.
  6. Подтверждение цели поездки – билеты, бронь отелей, пригласительное письмо и т. д.
  7. Необходимо предоставить подтверждение финансовой обеспеченности – потребуется выписка со счета, справка о доходах с работы, подтверждение, что расходы несет приглашающая сторона и т. д.
  8. Оформление документов на детей – по необходимости: от разрешения родителей на поездку до подтверждения опеки.
  9. Личная подача документов в консульство или посольство чтобы оформить визу.
  10. Получение визы.

Можно ли упростить и ускорить процесс?

Сбор документов – не всегда приятное занятие, которое отнимает много времени. К тому же нужно учитывать тонкости и нюансы в оформлении бумаг. Если у вас нет желания проделывать все это, чтобы получить визу – обращайтесь в наш визовый центр. Мы сэкономим ваше время, а вы получите заветное разрешение без лишних хлопот.

Бесплатная консультация по вопросам получения визы в Германию

+7 (495) 152-49-55

Круглосуточно, без выходных
  • Русский
  • English
  • Deutsch
Заказать обратный звонок

Шенгенский союз объединяет двадцать шесть Европейских стран, которые выработали определенный свод правил для въезда в любую страну этой зоны.

 

Для стран объединения перемещение путешествующих не требует дополнительных разрешений, но Российская Федерация не является участницей Шенгенской зоны, поэтому россиянам для въезда в Германию требуется получение визы в Германию в 2019.

 

В зависимости от целей визита, в Германию можно уехать по туристической визе, по гостевой, по бизнес-визе, по визе на учебу, по визе на получение лечения, для сопровождения детей.

Виза в Германию 2019

Адрес:
г. Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 21/5, под. 4, оф. 5062
м. Кузнецкий мост

Время работы офиса:
ПН-ПТ с 09:00 до 20:00
СБ-ВС с 10:00 до 18:00

Телефон:
+7 (495) 152-49-55 (многоканальный)

Время приема звонков:
круглосуточно, без выходных

E-mail:
info@germany-visa-center.com


Реквизиты:
Московский банк ОАО "Сбербанка России"
Банковские реквизиты:
р/счет 40703810838250122317, кор/счет 30101810400000000225,
БИК 044525225.
Банк получателя: ОАО "Сбербанк России", г. Москва.
ИНН 7718085853, КПП 770601001.

Стоимость оформления

Тип визы Вид визы Гражданство Срок пребывания Срок действия визы Виза через 4 дня "Под ключ"
без присутствия
за 3 дня
Виза через 24 часа Действие
Подготовка документов для самостоятельной подачи Мульти Гражданам РФ любой любой 2 400 р. - -
Туристическая виза в Германию для граждан РФ (гарантия 100%)
Туристическая Мульти Гражданам РФ 30 дней 90 дней 3 000 р. 150 евро 1 500 евро
Туристическая Мульти Гражданам РФ 90 дней 180 дней 5 000 р. 200 евро 1 500 евро
Туристическая Мульти Гражданам РФ 90 дней в полугодие 360 дней 6 000 р. 250 евро 1 500 евро
Туристическая Мульти Гражданам РФ 90 дней в полугодие 3 года 1 800 евро 1 800 евро -
Туристическая Мульти Гражданам РФ 90 дней в полугодие 5 лет 2 500 евро 2 500 евро -
Бизнес виза в Германию для граждан РФ (гарантия 100%)
Бизнес Мульти Гражданам РФ 90 дней в полугодие 3 года 120 000 р. 120 000 р. -
Бизнес Мульти Гражданам РФ 90 дней в полугодие 5 лет 190 000 р. 190 000 р. -
Туристическая виза в Германию для граждан СНГ
Туристическая для СНГ Мульти Гражданам СНГ 30 дней 90 дней 5 000 р. - -
Туристическая для СНГ Мульти Гражданам СНГ 90 дней 180 дней 6 000 р. - -
Туристическая для СНГ Мульти Гражданам СНГ 90 дней в полугодие 360 дней 7 000 р. - -
Стоимость оформления гражданам РФ
Подготовка документов для самостоятельной подачи мультивизы
Срок пребывания Срок действия визы Виза через 4 дня "Под ключ" без присутствия за 3 дня Виза через 24 часа
любой любой 2 400 р. - -
Заказать
Туристическая мультивиза
Срок пребывания Срок действия визы Виза через 4 дня "Под ключ" без присутствия за 3 дня Виза через 24 часа
30 дней 90 дней 3 000 р. 150 евро 1 500 евро
90 дней 180 дней 5 000 р. 200 евро 1 500 евро
90 дней в полугодие 360 дней 6 000 р. 250 евро 1 500 евро
90 дней в полугодие 3 года 1 800 евро 1 800 евро -
90 дней в полугодие 5 лет 2 500 евро 2 500 евро -
Заказать
Бизнес мультивиза
Срок пребывания Срок действия визы Виза через 4 дня "Под ключ" без присутствия за 3 дня Виза через 24 часа
90 дней в полугодие 3 года 120 000 р. 120 000 р. -
90 дней в полугодие 5 лет 190 000 р. 190 000 р. -
Заказать
Стоимость оформления гражданам СНГ
Туристическая для СНГ мультивиза
Срок пребывания Срок действия визы Виза через 4 дня "Под ключ" без присутствия за 3 дня Виза через 24 часа
30 дней 90 дней 5 000 р. - -
90 дней 180 дней 6 000 р. - -
90 дней в полугодие 360 дней 7 000 р. - -
Заказать

* Центр Визовой Поддержки для граждан РФ и СНГ, оформляющих визу в Германию, занимается только консультированием и подготовкой документов к подаче на визу. Данный центр не имеет никакого отношения к консульству и визы самостоятельно не выдает.

Остались вопросы?

Задать вопрос менеджеру